Пояснения по теме от «старого клиента»

Небольшие пояснения по теме от «старого клиента». Естественно, самые что ни на есть субъективные (а какими еще могут быть личные потребности, ощущения и пр.?)


  • Меня в последние лет 10 не очень интересуют большие реки (Волга выше Астрахани, Обь в Лабытнангах и т.п.), предпочитаю водоемы с ощущением коротких границ, разнообразие условий на относительно небольшом пространстве, возможность «уединения» в пределах 15-30 минут хода. И время года — середина весны и середина осени (обычно апрель и октябрь). Из наиболее доступных мне регионов это дельта Волги на уровне края земли (последний населенный пункт в направлении к морю) или еще ниже (дебаркадер и т.п.). По личным причинам сейчас предпочитаю твердую землю. Первым таким пунктом для меня оказалось с.Цветное (в 2005г.), и после этого я только дважды отклонялся от этого направления.
  • Я не отношусь к «ярым» рыбакам, я езжу просто отдыхать. Впрочем отдых реализуется в данном случае в основном через рыбалку. Разнообразие условий в этих местах позволяет почти всегда (катаклизмы не рассматриваю) заниматься ловлей рыбы в удовольствие без насилия над организмом . Можно укатить с утра на целый день на раскаты, а можно после завтрака неспешно выйти в тапочках и половить «у калитки». Или поискать интересные места в ближнем доступе 2-3х часовыми выходами.
    Я очень люблю ловить спиннингом жереха, красноперку, щуку в зарослях.
  • Здесь таких возможностей множество. При этом как правило солидная, уважающая себя рыба в садок сама не запрыгивает, нужно и место, и снасть подобрать, и «голову включить» . А если хочется неспешности неспиннинговой ловли — можно переключиться на донную ловлю сомиков и сазана и т.д., и т.п. Или вот весенняя вобла … 
  • Наверное этот пункт опять-таки сугубо личный, у меня сложились очень хорошие отношения и с хозяевами, и с соседями, и с многими другими жителями села. Как принято говорить, здесь я душой отдыхаю.Есть конечно и другие мотивы и причины, но указанные выше для меня определяющие. Поэтому я предпочитаю ездить именно в Цветное, и надеюсь, что у меня будет возможность продолжать эти поездки еще несколько лет.

MBB (уважаемый эксперт, постоянный гость нашей базы)


раскаты рыбалка клевое место база отдыха

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s