Отчет о рыбалке апрель 2015

Сегодня вернулся из традиционной весенней поездки в Цветное.

В этом доме или на дебаркадере ниже регулярно бываю весной и осенью с 2005 г. (пару раз был летом, но для меня обычно летом там слишком тепло).

Брал с собой только УЛ спиннинги с МДЖ для «тестирования» в этих условиях и набора опыта ловли воблы и др. бели на «резину». Из-за не лучшего после зимней спячки состояния здоровья (моего)  ловил только с «причала» и с берега у калитки на «домашней» речке. Но в целом все получилось. Правда для воблы пришлось подбирать подходящие приманки и проводки. Вобла, красноперка, густера клевали неплохо. Ну и окуньки, и бычки попадались. Щучьи дети в этот раз не атаковали, да и не видел я их у крыльца весной. Бонусов как осенью (окунь 1кг+ на МДЖ) не выпало , но приятных ощущений было .

На домашней речке и местные, и отдыхающие успешно ловили воблу на червя, на опарыша, на кукурузу. Простой донкой и фидером, поплавком маховыми удочками и дальним забросом. При желании можно было поймать воблы довольно много. Кроме густеры попадались и подлещики. А зеленый червь астраханского разлива, купленный в рыболовном магазине на въезде в Астрахань со стороны Волгограда, оказался очень удобен, держался на крючке дольше других.

Напарник несколько раз выходил на хищника (ямы, раскаты). Ловил он чаще жереха, красноперку, окуня, попадались сомики, клюнул и сазанчик. Щука была уже неактивна, попадалась буквально поштучно, самцы. По-моему в улове было несколько небольших судачков. Я не фотографировал, поэтому уточнить смогу, когда напарник пришлет фото.

Погода была в принципе удачной, относительно тепло, дождей мало, правда ветерок дул несколько чаще и сильнее, чем хотелось бы мне с УЛ. Большой воды не дождался, мелеет дельта пока  По сравнению с прошлым годом цветение яблони во дворе задержалось на ~12 дней. Ползающих практически не было (видел штук 5-6 ужиков). Мухи, осы и т.п. только-только вылетели.

Поездкой, как всегда, доволен. Пообщался с местными друзьями, набрался сил и хорошего настроения. Похудеть, конечно, опять не удалось, кулинария была как всегда на высоте 

MBB (уважаемый эксперт, постоянный гость нашей базы)

Дельта Волги хорошая рыбалка

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s